ラズベリー果汁を赤ワインビネガーに加え、寝かせたビネガー
原料の厳選から最終的な精製段階まで、熟練した職人によって丹念にビネガー作りが続けられています。
ペルシュロンのビネガーは、一流レストランやホテルにおいて使用されており、その品質の高さがうかがえます。
ラズベリー果汁を赤ワインビネガーに加え、しばらく寝かせています。フルーツそのものの香りが生き、色合いも鮮やか。
ドレッシングはもちろんのこと、シンプルな肉料理に。 酸度7度
■PERCHERON ペルシュロン■
フランス・ベルシー近郊で1927年創業。以来、原料の厳選から最終的な精製段階まで、職人によって丹念にビネガー作りが続けられています。ペルシュロンのプレステージビネガーはフランス大統領官邸をはじめ、一流レストランやホテルにおいて使用されており、その品質の高さがうかがえます。1989年には国際食品品質セレクションで最優秀賞の栄誉に輝きました。1999年よりシャンパーニュの老舗ビネガーメーカー、シャルボノー・ブラバン社グループのメンバーです。