お問い合わせ
ガイド
マイアカウント
ログイン
カート
新規登録
ログイン
お問い合わせ
ガイド
ニュースレター登録はこちら
産地
フランス
ボルドー
ブルゴーニュ
コート・デュ・ローヌ
ロワール
アルザス
シャンパーニュ
その他フランス
イタリア
ドイツ
オーストリア
スペイン
その他ヨーロッパ
アメリカ
カリフォルニア
オレゴン/ワシントン
オーストラリア
ニュージーランド
チリ
アルゼンチン
南アフリカ
日本
その他の国
x 閉じる
品種
白ブドウ
シャルドネ
ソーヴィニヨンブラン
リースリング
ゲヴュルツトラミネール
ヴィオニエ
ピノグリ
甲州
黒ブドウ
ピノノワール
カベルネソーヴィニヨン
メルロ
シラー / シラーズ
ジンファンデル
テンプラニーリョ
マスカットベーリーA
x 閉じる
価格
ワインの価格、種類から探す
スパークリングワイン
〜2,000円
2,000〜3,000円
3,000〜5,000円
5,000〜7,500円
7,500〜10,000円
10,000〜20,000円
20,000円〜
白ワイン
〜2,000円
2,000円〜3,000円
3,000円〜5,000円
5,000円〜7,500円
7,500円〜10,000円
10,000円〜20,000円
20,000円〜
赤ワイン
〜2,000円
2,000円〜3,000円
3,000円〜5,000円
5,000円〜7,500円
7,500円〜10,000円
10,000円〜20,000円
20,000円〜
ロゼワイン
オレンジワイン
甘口ワイン
その他アルコール
ノンアルコールワイン
x 閉じる
古酒
バックヴィンテージ
1960年代
1970年代
1980年代
1990年代
2000年代
2010年代
x 閉じる
特価品
特価ワイン一覧
x 閉じる
特集
完全バイブル掲載ワイン
スクリューキャップの白ワイン
スクリューキャップの赤ワイン
x 閉じる
お料理
野菜
スープ
魚料理
肉料理
カレー/パスタソース/ヴィーガンソース
パン
デザート
冷凍パスタ/リゾット
お惣菜セット
ギフト
スペシャルメニュー
x 閉じる
輸入食材
調味料
オイル
塩
砂糖
スパイス
マスタード
バルサミコ
輸入食材
旬の食材
豆類/オリーブ
パスタ
きのこ/野菜
冷凍パン
フルーツ
製菓材料
チョコレート
プラリネ/ヌガー
ナパージュ
粉類
製菓用アルコール
その他製菓用品
x 閉じる
グッズ
ワイングッズ
ワインセラー
ワイングラス
その他ワイングッズ
x 閉じる
お支払い方法について
配送方法・送料について
酒類販売管理者標識
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
ホーム
オーストラリア
バード・イン・ハンド
ネスト・エッグ シラーズ 2012
GRN
11,440円(本体10,400円、税1,040円)
定価:14,300円(本体13,000円、税1,300円)
カートに入れる
ツイート
返品について
特定商取引法に基づく表記
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
Nest Egg Shiras
南オーストラリア/ アデレードヒルズ
シラーズ100%
スクリューキャップ
熟成は最高のフレンチオークで18ヵ月超行われる。
The Nest Eggは最高峰のワインを示すラベルである。
クローブと共にペッパーのニュアンスが感じられる凝縮感のある香り。
ブラックベリーやドライハーブのキャラクターを具現化するエレガントなアロマにリッチで長い余韻が続きます。
【 Bird in Hand 】
アデレード・ヒルズ育ちのアンドリュー・ニュージェントと彼の父であるマイケル・ニュージェントによって1997年創業された家族経営のワイナリー。当時はまだ新興ワイン産地であったアデレード・ヒルズに80エーカーの畑を購入しました。標高は平均450mに位置する畑は、冷涼な気候で降雨量は年間約780mm。セントローレンス湾からの海風、マウント・ロフティ山脈から降りてくる風、オーストラリアの恵まれた日照量が組み合わさり、ブドウの生育に良い影響を与えている理想的な環境です。
ワイナリーの名前はアデレードから約37キロ離れたウッドサイトという小さな町に位置した金鉱山「バード・イン・ハンド」から名付けれました。
バード・イン・ハンドでは、自社畑での栽培以外に、一貫した最高レベルのワインを保証するため、長年契約しているアデレード・ヒルズのブドウ栽培農家とも協力。年間約1,400トンもの果実から100,000ケースのワインを生産しています。
ワイン造りの理念でもある、テロワール本来のキャラクターを表現するために、環境に配慮したサステイナブル農法の取り組みを重視。化学的な介入はなるべく避け、自然に任せた醸造を行っています。
創業からわずか20年で、バード・イン・ハンドは数多くの受賞歴を持つワインを造るワイナリーへと成長しました。単にワインを造るだけでなく、ワイナリーでは週末コンサートの開催も行っており、国際的にも高く評価されたミュージシャンやオーケストラが演奏し、数千人ものファンが楽しんでいます。また、バードインハンドでは財団を設立し、恵まれない人々や地域社会の支援に取り組んでいます。
醸造長:キム・ミルン MW
オーストラリアン・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを2014年と2015年、2年連続受賞。オーストラリアで2番目にマスター・オブ・ワインの資格取得。30年に及ぶワイン業界での経験を持ち、そのうち9年間はヴィラマリアのチーフワインメーカーを務めています。2003年よりバード・イン・ハンドの醸造長を務め、オーナーのアンドリューと共に世界的な評価を得るワイナリーへと発展させました。
国際的なワインショーの審査経験が豊富なキムは、現在シドニーインターナショナルワイン・コンペティションの議長を務めています。2013年にはドリンク・ビジネス・マガジンより、世界に影響を与えるワインコンサルタントトップ10に選ばれています。2019年インターナショナル・ワイン・チャレンジにおいて、ベスト・オブ・レッドワインメーカーを受賞。今や、世界を代表する醸造家としても知られています。