お問い合わせ
ガイド
マイアカウント
ログイン
カート
新規登録
ログイン
お問い合わせ
ガイド
ニュースレター登録はこちら
産地
フランス
ボルドー
ブルゴーニュ
コート・デュ・ローヌ
ロワール
アルザス
シャンパーニュ
その他フランス
イタリア
ドイツ
オーストリア
スペイン
その他ヨーロッパ
アメリカ
カリフォルニア
オレゴン/ワシントン
オーストラリア
ニュージーランド
チリ
アルゼンチン
南アフリカ
日本
その他の国
x 閉じる
品種
白ブドウ
シャルドネ
ソーヴィニヨンブラン
リースリング
ゲヴュルツトラミネール
ヴィオニエ
ピノグリ
甲州
黒ブドウ
ピノノワール
カベルネソーヴィニヨン
メルロ
シラー / シラーズ
ジンファンデル
テンプラニーリョ
マスカットベーリーA
x 閉じる
価格
ワインの価格、種類から探す
スパークリングワイン
〜2,000円
2,000〜3,000円
3,000〜5,000円
5,000〜7,500円
7,500〜10,000円
10,000〜20,000円
20,000円〜
白ワイン
〜2,000円
2,000円〜3,000円
3,000円〜5,000円
5,000円〜7,500円
7,500円〜10,000円
10,000円〜20,000円
20,000円〜
赤ワイン
〜2,000円
2,000円〜3,000円
3,000円〜5,000円
5,000円〜7,500円
7,500円〜10,000円
10,000円〜20,000円
20,000円〜
ロゼワイン
オレンジワイン
甘口ワイン
その他アルコール
ノンアルコールワイン
x 閉じる
古酒
バックヴィンテージ
1960年代
1970年代
1980年代
1990年代
2000年代
2010年代
x 閉じる
特価品
特価ワイン一覧
x 閉じる
特集
完全バイブル掲載ワイン
スクリューキャップの白ワイン
スクリューキャップの赤ワイン
x 閉じる
お料理
野菜
スープ
魚料理
肉料理
カレー/パスタソース/ヴィーガンソース
パン
デザート
冷凍パスタ/リゾット
お惣菜セット
ギフト
スペシャルメニュー
x 閉じる
輸入食材
調味料
オイル
塩
砂糖
スパイス
マスタード
バルサミコ
輸入食材
旬の食材
豆類/オリーブ
パスタ
きのこ/野菜
冷凍パン
フルーツ
製菓材料
チョコレート
プラリネ/ヌガー
ナパージュ
粉類
製菓用アルコール
その他製菓用品
x 閉じる
グッズ
ワイングッズ
ワインセラー
ワイングラス
その他ワイングッズ
x 閉じる
お支払い方法について
配送方法・送料について
酒類販売管理者標識
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
ホーム
オーストラリア
カレスキー
カレスキー ヨハン・ゲオーグ シラーズ 2018
GRN
25,520円(本体23,200円、税2,320円)
定価:31,900円(本体29,000円、税2,900円)
カートに入れる
ツイート
返品について
特定商取引法に基づく表記
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
専用箱入り。
Kalleske Johann Georg Shiraz
南オーストラリア/ バロッサヴァレー
シラーズ100%
スクリューキャップ
ダークチェリー、ドライフィグ、リコリスなどの魅惑的かつアロマティックな香りに、
ハムやスギ、すりつぶしたハーブのようなニュアンスが感じられます。
幾重にも重なった果実味に上品なオークのニュアンスが混じる、
自然な酸味との調和がとれた洗練された味わい。
この上なくきめ細やかなタンニンが骨格とメリハリをもたらし、
長く素晴らしい余韻が続きます。
今飲んでも十分にお楽しみいただけますし、長期熟成も可能です。
【Kalleske】
カレスキー家は、サウス・オーストラリア州のバロッサ・ヴァレー、
グリーノックの村で、1853年から160年以上、6代に渡りブドウ栽培を続けてきました。
7代目当主にあたるトロイ・カレスキーは、アデレード大学のワイン醸造学科在籍時に、
既に奨学生として幅広い現場経験を積んでいました。
⼤学を卒業後、様々なワイナリーで修⾏し、
カリフォルニアのケンダル・ジャクソンで醸造家としてヴィンテージにも参加。
2002年に兄弟のトニー・カレスキーとカレスキー・ワイナリーを設⽴し、
カレスキー・ブランドのワインをリリースしました。
120エーカーの⾃社畑はトロイ&トニーの⽗ジョンと⺟ロレーヌと兄弟のキムによって管理されており、
シラーズ、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン、マタロ、
プティ・シラー、プティ・ヴェルドー、テンプラニーリョ、ジンファンデル、
セミヨン、シュナン・ブラン、ヴィオニエなどが栽培されています。
ブドウ樹の樹齢は平均約50年。最も古いもので樹齢143年の古木が今でも存在しています。
畑、ワイナリー共にオーガニック、ビオディナミの認証を取得し持続可能な農法を実践しています。
完全オーガニック認証のカレスキーの畑から、ブドウが持つポテンシャルを伸ばすため、
なるべく手をかけない伝統的な醸造方法で、パワフルでありながらも、
のびやかな後味を持つ個性豊かなワインが造られています。
カレスキー・ワインはリリース以降、その豊かな個性と品質の⾼さから数々の賞賛を受けています。
ワイン・アドヴォゲイト誌にてロバート・パーカーは
『ヨハン・ゲオーグシラーズ』に対して97-100ポイントという高得点をつけ、
伝説的なワインになる可能性を持っていると評価しました。
また、オーストラリアの著名なワイン評論家ジェームズ・ハリデーも
97ポイントという高得点を同ワインにつけています。
トロイ・カレスキー自身も、バロッサ・ヴァレーの生産者団体である
バロンズ・オブ・バロッサから「最優秀醸造家」として表彰されており、
またトロイの父でもあるジョン・カレスキーも同団体により
2015年に「最優秀ヴィニュロン」として表彰されています。